скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи

Симфония мозга - 3 CD расслабление, медитация, самогипноз 2009 MP3 [2009, Психоактивная аудиопрограммa (расслабление, ме

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткипсихоактивная аудиопрограммa
Постер
ОписаниеФормат: MP3, tracks, 320kbps
Год выпуска: 2009
Страна: Gateway Sound Studio
Жанр: Психоактивная аудиопрограммa (расслабление, медитация, самогипноз)
Продолжительность: 124:27
Описание: Диск 1 (Альфа-волны) Расслабление и медитация:
Наслаждайтесь звуками водного царства — шумом волн, голосами морских зверей и птиц — в то время как текучий мелодический узор и сигналы МОДУСС незаметно отвяжут лодку вашего ума от пристани повседневных забот и плавно увлекут ее в теплый ласковый океан — прародину жизни, где под защитой Великой Матери вы почувствуете абсолютный мир и покой.
Диск содержит 4 композиции. С каждой из них частота альфа-волн постепенно понижается, что способствует постепенному переходу из спокойного бодрствования в состояние легкой медитации. Диск хорошо подходит для быстрого восстановления сил в условиях больших эмоциональных нагрузок и стрессов, например, во время экзаменов.

Диск 2 (Тета-волны) Обучение и творчество:
Диск содержит 5 композиций. Их можно прослушивать как по отдельности (если длительность композиции кажется вам недостаточной, можно ее зациклить); так и подряд.
Трек 1 (07:2http://s.tfile.ru/images/smiles/icon_cool.gif — Пение птиц и отзвуки грозы создадут у вас состояние отстраненности от окружающей обстановки, а сигналы МОДУСС на границе альфа- и тета-диапазонов будут способствовать появлению в уме ярких образов. Используйте этот трек в качестве фона для
отработки приемов самогипноза и самовнушения.
Трек 2 (12:21) — Плеск горного ручья и ритмичная мелодия в сочетании с тета-волнами способствуют наведению транса. Под эту музыку, как и в предыдущем случае, удобно отрабатывать навыки самогипноза и самовнушения, но возникающее состояние будет более глубоким и, следовательно, менее управляемым.
Трек 3 (08:11) — Вы снова соприкасаетесь с дыханием океана под “воздушные” аккорды синтезатора. Сигналы МОДУСС постепенно уходят все глубже в тета-область, помогая вашему уму стать текучим и подвижным, как вода. В таком уме легко зарождаются новые творческие идеи и решения самых сложных задач.
Трек 4 (5:04) — Вы полностью погружаетесь в фантастический мир грез. Может, вы попадете в какой-то райский сад или горное ущелье, где повстречаетесь с таинственным существом, которое даст ответ на самые сокровенные ваши вопросы. Если вам действительно выпадет такая удача, постарайтесь как-то зафиксировать полученный ответ, иначе потом его будет тяжело вспомнить. Имейте под рукой лист бумаги, на котором можно будет сделать пометки карандашом (с закрытыми глазами), или диктофон.
Трек 5 (8:07) — Стрекот цикад, легкая, как вечерний ветерок, мелодия синтезатора и сигналы МОДУСС подводят вас к границе, за которой начинается царство глубокого сна. В этом состоянии у вас могут быть очень необычные видения. Постарайтесь расширить свое сознание, охватить им сначала комнату, где вы находитесь, затем дом, город, затем всю нашу Землю и, наконец, всю Солнечную систему. Если на каком-то этапе вы отключитесь и уснете — что ж, приятного отдыха! А если удастся на протяжении всей композиции сохранить осознанность, “верните” в конце нее сознание обратно в бренное тело. Это будет прекрасным упражнением в медитации.

Диск 3 (Дельта-волны) Путешествие в мир сна:
Как и предыдущий, этот диск содержит 5 композиций. Каждая из них служит ступенькой, уводящей все глубже в царство сна. В процессе прослушивания в вашем мозге активизируются так называемые дельта-волны, которые сопровождают самые таинственные явления человеческой психики. Кроме того, дельта-волны способствуют выделению гормона роста и, как следствие, восстановлению всех жизненных функций организма. Во время прослушивания диска не препятствуйте естественному желанию уснуть. Ведь он предназначен как раз для того, чтобы улучшить ваш сон и усилить его целительные свойства. Поэтому наибольшую пользу от этого диска вы получите, если будете слушать его на ночь.
Доп. информация: Симфония мозга - 3 CD расслабление, медитация, самогипноз 2009 MP3

Каждый день человек проходит через множество различных состояний сознания. Обычно их можно разделить по уровню бодрствования: от глубокого сна до активной жизнедеятельности. Есть еще и необычные состояния сознания, которые мы испытываем лишь изредка. Они запоминаются с одной стороны, ощущением расслабленности, внутреннего покоя, мира, а с другой — ясностью ума, взлетом творческой активности и ощущением особого "вкуса жизни".
Каждому из этих состояний свойственна своя особая картина мозговых волн, которую можно моделировать при помощи специальных звуковых сигналов, прослушиваемых через стереонаушники. Особенность "Симфонии мозга" состоит в том, что в ней эти сигналы удивительным образом сочетаются со звуками природы и музыкой, сливаясь в единый магический оркестр, обладающий уникальной силой психоэмоционального воздействия!

Какие психофизиологические принципы лежат в основе “Симфонии мозга”:
В основе психоакустического воздействия музыки, вошедшей в данный комплект, лежат так называемые бинауральные биения. Что это такое?
Послушаем запись хора, например, григорианское песнопение. Если слушать внимательно, то можно услышать, как временами голоса сливаются в один пульсирующий тон. Эти пульсации, или биения, представляют собой одно из самых замечательных свойств ансамбля музыкальных инструментов или хора людей. Они появляются, когда голоса людей или инструментов сходятся в унисон.
Частота биений, возникающих при наложении двух звуковых колебаний с близкими частотами (тонами), равна разности этих частот. То есть, если мы слышим одновременно звуки с частотой 200 и 204 колебания в секунду (герца), то частота биений будет 204 -200 = 4гц.
Возможно, этот эффект остался бы исключительно в сфере интересов музыкантов, если бы не отважный исследователь внутренних пространств по имени Роберт Монро. Монро увидел, что несмотря на широкую известность в научном мире эффекта биений, никто не исследовал воздействие их на состояние человека при прослушивании через стереонаушники. Между тем, при прослушивании звуков близкой частоты по разным каналам (правому и левому) человек ощущает так называемые бинауралъные биения, или бинауральные ритмы. Например, когда одно ухо слышит чистый тон с частотой 200 колебаний в секунду, а другое чистый тон с частотой 204 колебания в секунду, то внутри мозга сигналы, порождаемые этими двумя колебаниями, смешиваются, и в результате человек “слышит” биения с частотой 204 - 200 = 4 колебания в секунду, но это не реальный внешний звук, а “фантом”. Он рождается в его мозге только при сложении волн, идущих от двух синхронно работающих полушарий мозга.
Часть мозга, где происходит это явление, называется верхняя олива; в ней пересекаются нервные волокна, идущие от правого и левого уха. В результате явления, известного как резонансный захват, все процессы в верхней оливе подстраиваются под частоту бинаурального ритма. Это сказывается и на частотах сигналов, которые верхняя олива посылает в кору головного мозга, то есть в конечном счете, на частотах ЭЭГ (электроэнцефалограммы).
В настоящее время в научном мире общепризнано существование четырех основных видов волн ЭЭГ:
Бета-волны — самые быстрые. Их частота варьирует от 14 до более чем 100 колебаний в секунду (или герц). В обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем мир вокруг себя, или сосредоточены на решении каких-то текущих проблем, эти волны, преимущественно в диапазоне от 14 до 40 герц, доминируют в нашем мозге. Бета-волны обычно связаны с бодрствованием, пробужденностью, сосредоточенностью, познанием и в случае переизбытка с беспокойством.
Альфа-волны возникают, когда мы закрываем глаза и начинаем пассивно расслабляться, не думая ни о чем. Колебания в мозге при этом замедляются, и появляются “всплески” альфа-волн, т.е. колебаний в диапазоне от 8 до 13 герц. Если мы продолжим расслабление без фокусировки мыслей, эти альфа-волны станут доминировать, и наступит состояние приятной умиротворенности, именуемое еще “альфа-состоянием”. По-видимому, альфа-состояние является “нейтральным”, бездеятельным состоянием мозга; на электроэнцефалограмме (ЭЭГ) здорового спокойного человека альфа-волн всегда много. Недостаток их может быть признаком стресса, нарушений в деятельности мозга или болезни.
Тета-волны появляются, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость. Колебания в мозге становятся более медленными и ритмичными, в диапазоне от 4 до 8 герц. Это состояние называют еще “сумеречным”, поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями, в
том числе, детскими. Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. Это та-инственное, неуловимое состояние долгое время оставалось малоисследованным, поскольку трудно было зафиксировать его на более-менее продолжительный промежуток времени. Большинство людей засыпают, как только в их мозге появляется сколько-нибудь заметное количество тета-волн.
Дельта-волны начинают доминировать, когда мы погружаемся в сон. Они еще медленнее, чем тета-волны, поскольку имеют частоту менее 4 колебаний в секунду. Большинство из нас при доминировании в мозге дельта-волн либо спят, либо находятся в каком-то другом бессознательном состоянии. Тем не менее, появляется все больше данных о том, что некоторые люди способны находиться в дельта-состоянии, не теряя осознанности. Как правило, это ассоциируется с глубокими трансовыми или “нефизическими” состояниями. Примечательно, что именно в этом состоянии наш мозг выделяет наибольшие количества гормона роста.
Исследователи электроэнцефалограммы (ЭЭГ) открыли, что накладывая бинауральные ритмы друг на друга в несколько “слоев”, можно целенаправленно изменять ритмическую активность мозга, то есть способствовать возникновению у человека желаемой картины ЭЭГ, а вместе с ней и состояния сознания.
Немного упрощая ситуацию, можно сказать, что бинауральные ритмы в дельта-(1-4 гц) и тета- (4-8 гц) диапазонах связаны с состояниями расслабления, медитации и творчества, а также используются в качестве средства, помогающего уснуть. Бинауральные ритмы с частотой альфа-волн (8-12 гц) вызывают состояние спокойного бодрствования, а ритмы бета-диапазона (обычно 16 -24 гц) повышенную сосредоточенность и улучшение запоминания.
Таким образом, данный метод может быть полезен для целого ряда приложений от ускоренного обучения, быстрого расслабления, снятия стресса, улучшения сна и обезболивания до укрепления иммунной системы. Надеемся, что в этом вам поможет и “Симфония мозга”.
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияМузыка RSS лента
Просмотров128 раз (a)
Взят4 раз (a)
Файлы15
Размер288.76 MB (302,791,581 байт)
Добавлен
РаздалViKa  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.592 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100