скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи

Генерал Павлов. Степень вины (Д.Белов)

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткидокументальный
Постер
ОписаниеПеревод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, DivX, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Д.Белов
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:38:56
Год выпуска: 2007

Описание: Как получилось, что в 1941 году немецко-фашистские войска прошли через Прибалтику, Украину, Белоруссию, взяли Киев и Минск, вплотную приблизившись к Москве?
… Автомобиль командующего Западным особым округом Дмитрия Павлова ехал в столицу. Мимо генерала двигались два людских потока: один шел навстречу смерти, другой прочь от нее. Такого отступления командарму в Москве не простят. Это был конец карьеры.
В июне 41 последовала директива Москвы: «1. В течение 22-23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев. Нападение может начаться с провокационных действий. 2. Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, которые могут вызвать крупные осложнения».
Второй пункт противоречил первому. По сути, Москва возлагала ответственность за события на командующих округами. Им решать – война или провокация.
22 июня 41 года Западный особый округ получил статус Западного фронта. Дмитрий Павлов командовал им только восемь дней. Москва не понимала, что происходит на ее западных границах. Страшные итоги первого дня войны для Красной Армии известны. Павлов был снят с должности и вызван в Москву.
Перед войной его считали одним из самых талантливых и перспективных советских генералов. В нем не сомневались вожди, ему верили подчиненные, его называли героем. Все изменилось трагическим летом 41 года.
После Испании генерал считал июнь своим счастливым месяцем. Если бы не та война, Павлова бы объявили «участником военно-фашистского заговора», «человеком Тухачевского», тайным троцкистом и уничтожили. Он избежал этой участи и стал Героем Советского Союза.
Но трагическим летом 41 года испанский герой ответит за все, что произошло в первые дни нашествия. Война начнется позднее.
Сталин принял решение: Павлов будет отвечать за чудовищное поражение в первые дни войны. Существует версия тех событий, согласно которой, 30 июня генералиссимус дал команду разобраться с Западным фронтом и выяснить, кто, кроме Павлова, допустил серьезные ошибки. Эта фраза была воспринята как прямое указание: Павлов виновен в непрофессионализме, трусости, развале управления, потере оружия и оставлении боевых позиций. Так якобы и возникло дело об измене Родине, за которым последовали позор, расстрел, общая могила. Вождя просто неправильно поняли.
В 1957 году генерал Дмитрий Павлов был реабилитирован. Он стал одной из трагических фигур в истории Великой Отечественной войны. Павлов сделал блестящую военную карьеру, пройдя за несколько лет путь от командира танковой бригады до генерала армии. Его карьера и жизнь закончилась в июле 41-го.

Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1171 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Показать скриншоты
Скриншоты
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияTV / Документалки RSS лента
Просмотров151 раз (a)
Взят1 раз (a)
Файлы1
Размер364.72 MB (382,440,056 байт)
Добавлен
РаздалViKa  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.399 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100