скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи

Сборник книг (Владимир Флинт) [1982, Детская литература, Природа и животные, FB2, OCR без ошибок]

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткидетская литература, природа и животные
Постер
ОписаниеФормат: FB2, OCR без ошибок
Автор: Владимир Флинт
Год выпуска: 1982
Жанр: Детская литература, Природа и животные
Издательство: Детская литература
Язык: русский
Количество книг: 2
Описание: Владимир Евгеньевич Флинт (1924—2004) — российский зоолог, орнитолог, специалист в области охраны природы, профессор, президент Союза охраны птиц России.

Родился 14 марта 1924 года в Москве. Его отец — профессор, кристаллограф, мать — библиограф. Супруга — Зенкевич Татьяна Львовна, дочь академика, океанолога Л. А. Зенкевича (1889—1970). Сын — Флинт Александр Владимирович (1953), директор Свято-Димитриевского училища сестер милосердия (Москва).
Доктор биологических наук, профессор, «Заслуженный эколог Российской Федерации», академик Российской Академии естественных наук, член Петровской академии наук и искусств. Почетный член Териологического общества РАН, пожизненный почетный член Британского Орнитологического Союза и Национального географического общества США.
Умер 23 марта 2004 года.
Благодаря В. Е. Флинту был создан в 1993 году Союз охраны птиц России, который учёный 10 лет возглавлял как президент, а затем — как почетный президент.
Участвовал в создании Красных книг, в операции «Стерх», в подготовке законодательных актов по охране природы. В. Е. Флинт — один из авторов и редакторов Красной книги СССР (1978, 1982), Красной книги РСФСР (1983), Красной книги Российской Федерации (2001) и Красной книги Москвы (2001). Он автор проекта закона СССР «Об охране и использовании животного мира», который декларировал принципиально новые юридические нормы, был одобрен и введен в действие постановлением Верховного Совета СССР с 1 января 1981 года. По его инициативе и при его прямом участии были созданы зоопитомники редких видов журавлей, хищных птиц, дрофы, джейрана и другие. Был избран представителем СССР в Совет и Бюро МСОП, стал вице-председателем Комиссии по редким видам МСОП, членом Международного Орнитологического Комитета и его Исполкома, членом научного Совета Международного Фонда охраны журавлей, национальным координатором сотрудничества России с Международным Бюро по изучению и охране водно-болотных угодий.
В. Е. Флинт посетил более 50 зарубежных стран. Как член правления «Ассоциации дружбы с народами Африки», В. Е. Флинт организовал ряд поездок по национальным паркам Кении, Уганды, Танзании, и вместе с такими учеными как А. Г. Банников, Ю. А. Исаков, В. А. Попов и другие, они стали первыми русскими зоологами, своими глазами увидевшими животный мир саванн Восточной Африки.
Работал в экспедициях на Северном Казахстане, в Приморском крае, Туве, Забайкалье, Туркмении и в других республиках Средней Азии. С 1963 году его внимание привлек север — он побывал на Мурманском побережье Баренцева моря, на острове Врангеля, в тундре Якутии, на Таймыре.
книги
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияКниги /Журналы / PDF/ Djvu RSS лента
Просмотров197 раз (a)
Взят1 раз (a)
Файлы2
Размер3.89 MB (4,075,619 байт)
Добавлен
РаздалViKa  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.316 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100