скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи
Торрент раздача является мультитрекерной — учтите, количество раздающих не будет совпадать с количеством участников на сайте (скачивание на клиентской стороне зависит от настроек uTorrent клиент программы, настройки -> Включить DHT, Обмен пирами и Поиск лок-х пиров).
Если висит надпись, пиры по нулям - не бойтесь, возможность скачать повторно торрент раздачу - есть. Попробуйте, в случае отказа - прокоментируйте или нажмите на "Позвать скачавших".

Страницы одной жизни. Штрихи к политическому портрету Вышинского (Ваксберг Аркадий) [2011, Биографии, аудиокнига, MP3, 96kbps, Лебедева Валерия]

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткибиографии
Постер
ОписаниеФормат: аудиокнига, MP3, 96kbps
Автор: Ваксберг Аркадий
Год выпуска: 2011
Жанр: Биографии
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Лебедева Валерия
Продолжительность: 04:12:46




Описание: Аркадий Ваксберг — юрист, историк, вице-президент ПЕН-клуба, был парижским собкором «Литературной газеты» с 1996 г. Но и до того в Париже он бывал много раз — своими глазами видел, например, революционные события «мая 68-го».
Начиная с 1959-го на страницах «Литгазеты» стали публиковаться судебные очерки А. Ваксберга. Вскоре очерки стали пользоваться такой популярностью, что (по воспоминаниям газетных старожилов) из-за мощного притока в редакторский кабинет А. Ваксберга невинных жертв правосудия газете пришлось даже создать систему пропусков и поставить вахтера.
А.И. Ваксбергу принадлежит более 40 книг в самых разнообразных жанрах: здесь монографии по юриспруденции, эссе, киносценарии, новеллы и, главное, своеобразнейшие «биографии-расследования», посвященные, в частности, Коллонтай, Горькому, Лиле Брик, Вышинскому.
Почти все его книги переведены на основные языки мира, а некоторые, наиболее рискованные, вообще опубликованы только в переводах (в их числе «Советская мафия», «Гостиница Люкс», «Лаборатория ядов» и пр.) Многие из книг выходили в крупнейших парижских издательствах — в их числе «Файяр», «Робер Лафон», «Альбен Мишель» и др.
Его книги поистине захватывают. В чем их секрет? Это, по формулировке самого А. Ваксберга, «драматургия факта». Ее суть в четкости подачи в сочетании с «нелинейным» изложением. Вместо того чтобы двигаться по накатанным хронологическим рельсам, сюжет у Ваксберга движется по ответвлениям, порою заходя и в тупики, в которых, по мнению автора, и «грузится подлинная история».
Аркадий Иосифович так объяснял свою психологическую трактовку отношения к Вышинскому Сталина. «Тираны, — сказал он, — всегда любили лакеев с родословной. А Вышинский, польский шляхтич, потомок знаменитого кардинала Вышинского, в антураже Сталина, после чистки состоявшем из страшных ничтожеств, был бриллиантом на много карат. И свою роль он блестяще выполнял во время процессов: вел себя страшно, грубо, выражаясь площадным языком. Это был тот язык, которого от него ждал Сталин.»
Бывший посол Великобритании в Москве Ф. Робертс в личном письме члену Союза писателей СССР А. И. Ваксбергу отмечал: “Будучи на протяжении длительных периодов британским поверенным в делах в Москве — с февраля 1945 года по октябрь 1947 года, — я часто виделся с ним в деловой и неформальной обстановке. Он хорошо говорил по-французски, был быстр умом, сообразителен и деловит, всегда хорошо знал существо вопроса. Но если к Молотову я испытывал, вопреки своему желанию, определенное уважение, то по отношению к Вышинскому я ничего такого не чувствовал. В то время все советские чиновники не могли делать ничего другого, кроме как проводить сталинскую политику, не задавая лишних вопросов, но А. Я. Вышинский, поступая как все, производил на меня впечатление особо раболепного лизоблюда, рвущегося подчиниться хозяину еще до того, как тот выскажет свое желание”
«Нельзя лакировать историю и нельзя чернить историю», — объясняет А. Ваксберг свою принципиальную позицию.






Доп. информация:
Прочитано по изданию: Знамя, 1990 г., №№5-6
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: Макыс
Обложка: Вася с Марса
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияАудиокниги RSS лента
Просмотров105 раз (a)
Взят0 раз (a)
Файлы51
Размер174.81 MB (183,297,125 байт)
Добавлен
Раздалshpv  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.089 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100