скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи

Борьба с большевиками (Савинков Борис) [2014, Биографии и Мемуары, аудиокнига, MP3, 96kbps, Терновский Евгений]

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткибиографии и мемуары
Постер
ОписаниеФормат: аудиокнига, MP3, 96kbps
Автор: Савинков Борис
Год выпуска: 2014
Жанр: Биографии и Мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Терновский Евгений
Продолжительность: 01:48:07




Описание: Борис Савинков – одна из самых крупных, но, пожалуй, политически да и психологически одна из самых “сложных” фигур эпохи русской революции и гражданской войны. Отчасти, может быть, поэтому ему не повезло в исследовательской литературе: до недавнего времени он более известен как герой беллетристики и фильмов или персонаж политической публицистики, трактующей его как “артиста авантюры”.
Савинков Борис Викторович (1879, Харьков - 1925, Москва) – один из лидеров партии эсеров. Родился в семье либерально настроенного судьи. Старший брат Савинкова погиб в якутской ссылке. После окончания гимназии Савинков поступил в Петербургский университет, но за участие в студенческом движении был исключен. С 1898 входил в социал-демократическую группу. В 1901 был арестован и сослан в Вологду. В 1903 совершил побег. В Женеве вступил в Боевую организацию эсеров и успешно участвовал в громких террористических актах, среди которых убийство В.К. Плеве, великого князя Сергея Александровича. Являлся заместителем Е.Ф. Азефа, а после его разоблачения возглавил Боевую организацию. Арестованный в 1906, был приговорен военным судом к повешению, но бежал в Румынию. Талантливый литератор, Савинков (литературный псевдоним В. Ропшин) в эмиграции стал автором «Воспоминаний террориста», «Коня бледного», романа «То, чего не было». В 1911 перебрался во Францию. С начала первой мировой войны был военным корреспондентом, служа добровольцем во французской армии. После Февральской революции 1917 вернулся в Россию и был сторонником ведения войны до победного конца, служил комиссаром Временного правительства на Юго-Западном фронте, товарищем военного министра, выступая за суровую борьбу «с разлагающими армию элементами вроде так называемых большевистских течений и большевиков». Безуспешно способствовал созданию общей платформы между Л. Г. Корниловым и А.Ф. Керенским. В сентябре 1917 не счел нужным давать объяснения своей деятельности ЦК, по словам Савинков, не имеющему ныне «ни морального, ни политического авторитета», и был исключен из партии эсеров. Во время Октябрьской революции неудачно пытался освободить Зимний дворец. Являлся одним из создателей Добровольческой армии на Дону. В 1918 в Москве организовал с целью свержения Советской власти «Союз защиты родины и свободы», который был разгромлен. Потерпели поражение подготовленные Савинковым мятежи в Ярославле, Рыбинске, Муроме. Н.Д. Авксентьев направил Савинкова с военной миссией во Францию. Там Савинков продолжил активную борьбу с большевистским режимом. В 1920 в Польше готовил вооруженные отряды для рейдов на советскую территорию. Издавал газету «За свободу», но все более разочаровывался в «белом деле», что отразилось в его повести «Конь вороной». В 1924 был арестован после нелегального перехода советской границы. На суде и печатно заявил о своем признании Советской власти. Был приговорен к расстрелу, но по ходатайству суда Президиум ЦИК СССР смягчил наказание до 10 лет заключения. Покончил с собой, выбросившись из окна в здании ВЧК. По версии Солженицына был убит властями.
Воспоминания Савинкова печатаются в сокращении по его книге "Борьба с большевиками", Варшава, 1920 год

Содержание:







Доп. информация:
Прочитано по изданию: М., Книга, 1990 г.
Очищено: sky4all
Обработано: knigofil
Обложка: Вася с Марса
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияАудиокниги RSS лента
Просмотров67 раз (a)
Взят0 раз (a)
Файлы16
Размер75.14 MB (78,793,582 байт)
Добавлен
Раздалshpv  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.138 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100