скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи
Торрент раздача является мультитрекерной — учтите, количество раздающих не будет совпадать с количеством участников на сайте (скачивание на клиентской стороне зависит от настроек uTorrent клиент программы, настройки -> Включить DHT, Обмен пирами и Поиск лок-х пиров).
Если висит надпись, пиры по нулям - не бойтесь, возможность скачать повторно торрент раздачу - есть. Попробуйте, в случае отказа - прокоментируйте или нажмите на "Позвать скачавших".

А. Дюма Три мушкетера [2006, Исторический роман]

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткироман
Постер
Описаниеhttp://turbopic.org/img/2009_07/i4a676d069acef.jpg
Формат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Год выпуска: 2006
Автор: Александр Дюма
Исполнитель: Сергей Кирсанов
Жанр: роман
Издательство: СИДИКОМ
Продолжительность: 08:07:00
Описание: «Три мушкетёра» ( Les trois mousquetaires) — один из самых знаменитых романов Александра Дюма, написанный в 1884 г. Первая книга посвящённая приключения молодого человека по имени д'Артаньян, покинувшего дом, чтобы стать королевским мушкетёром, и трёх его друзей-мушкетёров Атоса, Портоса и Арамиса.

История о приключения д'Артаньяна и его трёх друзей продолжается в двух других романах трилогии: «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя».

У главного персонажа романа – Д’Артаньяна был живой прототип: Шарль де Батц, граф Монтескью, сеньор Д’Артаньян. В основу романа легла старая книга, изданная еще в 1700 году, «Воспоминания господина Д’Артаньяна».

Роман повествует о временах короля Людовика XIII. Д’Артаньян – молодой дворянин, приехал в Париж, мечтая стать мушкетером. Но он обидчив и не знает столичных нравов, вскоре его ожидают дуэли с тремя мушкетерами. Однако, дуэли под запретом кардинала Ришелье, и поединки между молодыми людьми перерастают в сраженье между гвардейцами кардинала с одной стороны и мушкетерами и Д’Артаньяном – с другой. В конце концов, мушкетеры приняли главного героя в свою команду, став настоящими друзьями. Мушкетеры – это преданный любимой женой Атос, гигант Портос и Арамис, собирающийся вступить в орден монахов. В Париже Д’Артаньяна ждет любовь к Констанции Бонасье, горничной королевы Анны.

Мушкетеры призваны спасти королеву от страшной опасности. Ей необходимо доставить из Лондона 12 алмазных подвесок, подаренных королеве супругом и переданных ею ее любовнику англичанину Букингему. Королева должна надеть подвески на дворцовый бал, чтобы отвести от себя всяческие подозрения. О затее мушкетеров становится известно кардиналу Ришелье, которому нужно во что бы то ни стало тех остановить. Действовать начинают агенты кардинала, в том числе жестокая миледи Винтер, в прошлом супруга Атоса. Миледи задерживает всех мушкетеров, кроме Д’Артаньяна, отравляет Констанцию. Однако Д’Артаньяну удастся довести дело до конца и схватить винтер. Ее Д’Артаньян осудил вместе с товарищами на смерть. Глубокой ночью на берегу реки она будет наказана…

В романе каждый из главных героев воплощает в себе некую добродетель: храбрость, благородство, силу и хитрость. А миледи Винтер, кроме дьявольской хитрости, характерны все фатальные приемы женщины-обольстительницы…
Доп. информация: Сюжет

История рассказанная Александром Дюма, посвящена приключениям молодого д'Артаньяна и его друзей Портоса, Атоса и Арамиса в период с 1926 по 1928 года.
Персонажи
Главные герои
Д’Артаньян
Атос
Портос
Арамис
Второстепенные персонажи

Реальные исторические личности
кардинал Ришелье
Людовик XIII, король Франции
Анна Австрийская, королева Франции
герцог Бэкингем
капитан де Тревиль
месье де Ла Порт
герцогиня де Шеврез
Джон Фельтон, убийца Бэкингема

Вымышленные персонажи
Миледи
граф Рошфор
Констанция Бонасье
Планше
Гримо
Базен
Мушкетон
Кэтти
Источники
В самом начале книги, Дюма упоминает, что на эту книгу его вдохновили мемуары найденные во Французской национальной библиотеке. Как выяснилось позжднее, действительно во Французской национальной библиотеке нашлись записи которые послужили вдохновением для написания книги, ими оказались «Воспоминания господина д’Артаньяна, капитан-лейтенанта первой роты королевских мушкетёров» (Memoires de Monsieur d’Artagnan, capitaine lieutenant de la premiere compagnie des Mousquetaires du Roi). Однако, эти записи были сделаны не самим госпадином д'Артаньяном, а неким писателем по имени Гасьен де Куртис де Сандра (Courtiz de Sandraz), опубликовавшем её в Кёльне (1700) через 27 лет после смерти мушкетёра. Эту книгу Дюма позаимствовал в Марсельской муниципальной библиотеке, так её и не вернув, о чём свидетельствуют многочисленные рекламации.
История с подвесками так же была позаимствована Дюма у Ларошфуко. В его "Мемуарах" от 1662 года, упоминается как графиня Люси Карлайл (дочь графа Генри Нортумберлендского) на балу срезала алмазные подвески у герцога Бекингэма.
Также в книге использовались «Политические и галантные интриги французского двора»
Констанция, её образ был взят Александром Дюма из "Мемуаров" господина де Ла Порта, камердинера Анны Австрийской.
Прототипы главных героев

Образ господина д’Артаньяна создан Александром Дюма на основе реально существовавшего человека:
Шарль де Бац-Кастельмор, граф д'Артаньян (фр. Charles de Batz de Castelmore, comte d'Artagnan, 1613-1673) — гасконец и мушкетёр, также погибший при осаде Маастрихта, так же как и книжный герой. Но есть и много разностей, например: Шарль де Бац-Кастельмор, граф д'Артаньян жил в эпоху Мазарини (в 1626 ему было не 18 лет, а только 13), в то время как главный герой жил уже в эпоху Ришельё. Маршалом он так же не был, хотя и носил титул графа, тогда как персонаж — из менее знатной семьи, и стал маршалом. Настоящий д’Артаньян стал мушкетёром в 1644, и доверенным человеком Мазарини во время Фронды, участвовал в аресте Фукэ, погиб на битве при Маастрихте в 1673 году.

Имена-псевдонимы Атоса, Портоса и Арамиса были образованы Александром Дюма из имен реально существовавших личностей:
Арман де Силлег д’Атоз д’Отвьель (фр. Armand de Sillegue d'Athos d'Autevielle, 1615-1643) — умер от раны еще до того, как граф д’Артаньян был зачислен в мушкетеры.
Исаак де Порто (фр. Isaac de Portau, 1617-1712) — стал мушкетером в 1643 г.
Анри д’Арамиц (фр. Henri d'Aramitz, 1615) — дворянин, светский аббат в сенешальстве Олорон, зачисленный в 1640 г. в мушкетёрскую роту, которой командовал его дядя. В конце жизни он удалился в свои владения вместе с женой и четырьмя детьми.
Миледи — ее прототипом считается графиня Люси Карлайл, брошенная любовница Бекингема, из ревности ставшая агентом Ришельё.
Рошфор — использован образ человека, фигурировавшего в «Воспоминаниях д’Артаньяна» под фамилией Рознас, а также книга «Memoires de MLCDR» (Monsieur le comte de Rochefeort), мемуары Анри Луи де Алуаньи, маркиза де Рошфора, также вероятно поддельные, написанные тем же де Кюртисом, который специализировался на подобной литературе в конце XVI в.
История создания и публикации

Изначально «Три мушкетёра» публиковались по главам в журнале Le Siecle с марта по июль 1844. Это традиционный роман того времени с продолжением, роман-фельетон: глава обрывалась на самом интересном месте, этот ход использовался чтобы читатель с нетерпением ждал продолжения.

Александр Дюма был не единственным автором "Трёх мушкетёров", над этим романом вместе с ним работал Огюст Маке (1813—1886), он так же помогал ему в написании «Графа Монте-Кристо», «Черного тюльпана», «Ожерелья королевы». Позже Маке подал в суд на Дюма и потребовал признания 18 романов, написанных им в соавторстве, как его собственных произведений. Но суд признал, что его работа была не более, чем подготовительной.
Экранизации

По мотивам книги было снято, да и до сих пор снимается множество фильмов. По многочисленным опросам зрители особенно отмечают следующие экранизации:
1921 — черно-белый фильм Фреда Нибло с Дугласом Фэрбанксом в роли Д’Артаньяна;
1948 — цветной римейк Джорджа Сиднея с Джином Келли в роли Д’Артаньяна;
1974 — версия Ричарда Лестера.
1984 - советская версия романа, режисёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Так же есть следующие версии "трёх Мушкетёров"
Мьюзикл "Три Мушкетёра"
Сериал "д'Артаньян и три мушкетёра"
Три мушкетера / Les Trois Mousquetaires (1961)
Интересные факты
Повествование романа начинается с апреля 1625 года, осада Ла-Рошель происходила в 1627 году. В этот период настоящему Д’Артаньяну было неполных 12 лет, а Портосу — 10. Чтобы ввести эти события в повествование, Дюма «состарил» своих персонажей.
Поскольку Дюма платили в газете построчно, он изобрел Гримо — слугу Атоса, который изъяснялся исключительно односложно. Таким образом, строчка, на которой стояло одно слово «да» или «нет», оплачивалась точно также, как и полная мыслей. К «20 лет спустя» издатели решили все же платить Дюма пословно, и Гримо сразу стал чуть более разговорчивым.
Первоначально в рукописи стояло имя д’Артаньяна — Натаниэль. Оно не вызвало симпатии у издателей и было вычеркнуто.
«Воспоминания», о которых Дюма говорит в предисловии, будто он просто опубликовал их в виде книги, по его словам написаны графом де ла Фер. То есть, если говорить языком литературоведов, именно Атос является рассказчиком в «Трех мушкетерах».
В противоречие своему имени, Анна Австрийская (1601—1666) была испанкой, хотя и потомком австрийской династии Габсбургов. Дочь короля Испании Филиппа Третьего, она была выдана замуж в 14 лет за такого же юного Людовика XIII-го (1601—1643) для скрепления политического союза между двумя католическими государствами.
Когда Бэкингем был убит Джоном Фелтоном (здесь Дюма не отклоняется от правды), говорят, что на теле мертвого, под камзолом, близко к сердцу, нашли миниатюрный портрет Анны Австрийской.
Повествование начинается "в первый понедельник апреля 1625 года". Однако, приехав в Париж, д'Артаньян в приемной г-на де Тревиля слышит как Портос возмущается казнью графа де Шале. На самом деле, Шале был казнен за заговор против кардинала в 1626 году. Одна из многочисленных мелких хронологичских ошибок Дюма.
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияАудиокниги RSS лента
Просмотров79 раз (a)
Взят0 раз (a)
Файлы92
Размер696.07 MB (729,883,419 байт)
Добавлен
Раздалshpv  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.234 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100