скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи
Торрент раздача является мультитрекерной — учтите, количество раздающих не будет совпадать с количеством участников на сайте (скачивание на клиентской стороне зависит от настроек uTorrent клиент программы, настройки -> Включить DHT, Обмен пирами и Поиск лок-х пиров).
Если висит надпись, пиры по нулям - не бойтесь, возможность скачать повторно торрент раздачу - есть. Попробуйте, в случае отказа - прокоментируйте или нажмите на "Позвать скачавших".

Емшан (Морис Симашко) [2013, историческая проза, аудиокнига, MP3, 192kbps, Сергей Краснов]

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткиисторическая проза
Постер
ОписаниеФормат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Автор: Морис Симашко
Год выпуска: 2013
Жанр: историческая проза
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Сергей Краснов
Продолжительность: 01:14:47




Описание: Сам Морис Давидович когда-то так рассказывал о создании повести: «Это был странствующий сюжет, упомянутый еще в Волынской летописи. Я знал его с детских лет по стихотворению «Емшан» Аполлона Майкова. Кое-что мне рассказал писатель Сергей Марков, а мой тогда еще юный друг Олжас Сулейменов сообщил, что видел в Каире могилу султана Бейбарса. Эпитафия на ней гласила, что он был кипчаком из рода берш.
И еще была казахская пословица, что лучше быть подошвой горы на родине, чем вершиной (султаном) на чужбине». Из этого всего и родилась повесть «Емшан», от которой у каждого читающего ее вместе с горечью полыни на губах появляется печаль о родной земле.

Султан Бейбарс(аль-Малик аз-Захир Рукн-ад-дин Бейбарыс аль-Бундукдари ас-Салих; 1223 – 1 июля, 1277) — султан Египта кыпчакского происхождения.Был захвачен монголами и продан в рабство. На рынке Дамаска его купил эмир Айтегин ал-Бундуктар (поэтому Бейбарс прозывался ал-Бундуктари) и включил подростка в отряд мамлюков.
О происхождении Бейбарса ведуться споры. В Казахстане принято считать, что он был родом из Прикаспийских степей, памятник Бейбарсу украшает центральную площадь города Атырау. В Крыму распространена точка зрения, что родиной султана были крымские степи. Известно, что став султаном Бейбарс посылал богатые подарки в крымский город Солхат (ныне Старый Крым), на его деньги в городе была построена мечеть, руины которой сохранились до сегодняшнего дня.
Арабский историк Макризи писал о кипчакском рабе, ставшим султаном Египта. И в большой казакской степи до сих пор живет предание о том, как мальчик, проданный в рабство монголами, стал султаном Египта, и о белой горькой траве, запах которой не мог забыть тот человек..






Благодарю StarAlker за обложку к книге.
Доп. информация от декламатора::



За релиз СПАСИБО - sevaman
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияАудиокниги RSS лента
Просмотров123 раз (a)
Взят0 раз (a)
Файлы4
Размер103.59 MB (108,618,795 байт)
Добавлен
Раздалshpv  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 1.427 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100