скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи

Толька (Борис Мафцир) [2010, Вторая мировая война, TVRip]

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткивторая мировая война
Постер
ОписаниеПеревод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Борис Мафцир
Жанр: Вторая мировая война
Продолжительность: 00:22:11
Год выпуска: 2010
В ролях: Доктор Ицхак Арад
Описание: Беседа руководителя Проекта документации и увековечения имен евреев, погибших в период Кастрофы (Шоа) на оккупированных территориях бывшего СССР Бориса Мафцира с д-ром Ицхаком Арадом.
Бывший партизан, ученый-историк, бригадный генерал в запасе Армии Обороны Израиля доктор Ицхак Арад рассказывает о жизни в партизанском отряде и о своем участии в становлении государства Израиль: «В Пальмахе я рассказал, что в партизанах меня звали Толька»
Рейтинг на IMDB: отсутствует
Видео: 720x552 (1.30:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1996 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация: Ицхак Арад (Рудни́цкий, р. 1926) — израильский историк, директор Музея Катастрофы и Героизма «Яд ва-Шем» в 1972—1993 годах. Советский партизан, бригадный генерал Армии обороны Израиля.Родился 11 ноября 1926 года в Польше, в городе Свенцяны дистрикта Вильно (ныне город Швенчёнис в Литве). В сентябре 1939 года вместе с сестрой бежал из Варшавы в советскую Литву. Родители Ицхака, оставшиеся на оккупированной немцами территории, погибли.

После нападения Германии на СССР 15-летний Ицхак с сестрой попали в гетто. По его словам, бежать на восток страны помешало не только быстрое продвижение гитлеровцев, но и полный переход на сторону врага 29-го Литовского территориального корпуса, который был включен в состав Красной армии. Его участники кроме ударов по отступающим советским войскам также уничтожали беженцев-евреев[1].

В 1943 году Ицхаку удалось бежать из гетто и присоединиться к партизанскому отряду «Чапаев» в белорусских лесах. После чего Арад вступил в литовский отряд «Вильнюс», который, в частности, занимался минированием железной дороги по маршруту Вильнюс – Минск – Ленинград. Сам Арад лично принимал участие в подрыве 13 эшелонов[1].

После отступления немецких войск боролся с прятавшимися в лесами литовскими коллаборационистами. В 1945 году Арад нелегально покинул СССР, прибыв в Палестину, где принял участие в борьбе за образование Израиля. В ЦАХАЛе служил командиром роты, затем — командиром батальона в танковой бригаде, получив позднее звание бригадного генерала. В 1972 году вышел в отставку[1].

С 1972 по 1993 год был директором мемориального комплекса «Яд ва-Шем». Автор ряда книг и публикаций по истории Катастрофы европейского еврейства. Лектор Тель-Авивского университета.
Показать скриншоты
Скриншоты
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияTV / Документалки RSS лента
Просмотров135 раз (a)
Взят0 раз (a)
Файлы1
Размер338.77 MB (355,225,600 байт)
Добавлен
Раздалshpv  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.104 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100