скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •   •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

:: Детали раздачи

По следам великих русских путешественников. Александр Булатович [Эфир от 06.07.2014] (Леонид Круглов, Сергей Браверман) [2014, документальный, SATRip]

Скачать
Магнет
ПомощьКак скачать раздачу
Поделиться
Теги / Меткидокументальный
Постер
ОписаниеПеревод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: SATRip, AVI, XviD, AC3
Страна: Россия
Режиссер: Леонид Круглов, Сергей Браверман
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:51:48
Год выпуска: 2014

Описание: Первый фильм цикла "По следам великих русских путешественников" рассказывает о жизни племени Сурма, которое живет в труднодоступных местах Эфиопии.

Съемочная группа попала на территорию племени в разгар сезона палочных боев. Им первым удалось снять на камеру эти поединки. При этом ведущий Леонид Круглов попал в очень опасную ситуацию. Когда он работал перед камерой, внезапно началась перестрелка, и метрах в двадцати от него замертво упал человек.

Экспедиция Леонида Круглова практически полностью восстановила путь русского офицера и путешественника Александра Булатовича. В 1897 году он приехал в Эфиопию во главе российской мирной миссии. Он сопровождал груз медикаментов, отправленный Россией в помощь братскому христианскому народу, пострадавшему в войне с Италией. Храброму офицеру удалось заслужить доверие и уважение эфиопского царя, который включил его в разведывательный отряд, отправлявшийся на открытие новых земель. Поход имел важное историческое значение для африканского государства: к Эфиопии был присоединен ряд областей, что способствовало превращению страны в серьезную региональную державу.

Иногда подробности путешествия современного исследователя самым удивительным образом совпадали с событиями, описанными в дневниках русского офицера. Например, когда Леониду Круглову и его проводникам удалось добраться до племени Сурма, контакт с аборигенами помог установить фотоснимок, сделанный более ста лет назад. Леонид показал им фотографию мальчика, которого подобрал Александр Булатович в этих местах. Мальчик был едва жив от ран, нанесенных, по-видимому, с какими-то ритуальными целями. Его вылечили, привезли в Россию и окрестили Васькой. Увидев на фотографии характерные внешние черты своего соплеменника, местные жители стали относиться к непрошеным гостям заметно доброжелательнее.

Во время экспедиции Леониду Круглову попадались уникальные находки, наглядно подтверждающие, что выбранный им маршрут повторяет путь русского первопроходца. Однажды в глухой отдаленной деревне исследователь нашел серебряный рубль образца 1897 года. Понятно, что этот рубль никто, кроме Александра Булатовича, здесь оставить не мог.

Кроме того, в ходе этой экспедиции Леониду Круглову удалось собрать уникальные материалы для Института этнологии, Института стран Азии и Африки и Института общей истории Академии наук РФ.

Видео: 704x448 (1.57:1), 25 fps, XviD build 50 ~1797 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps

Показать скриншоты
Скриншоты
Похожие файлы
Загрузка / Обновление
КатегорияTV / Документалки RSS лента
Просмотров77 раз (a)
Взят0 раз (a)
Файлы1
Размер740.85 MB (776,839,168 байт)
Добавлен
Раздалshpv  (Искать торренты)
Участники
Участники - Загрузка / Обновление
Просматривают Просматривают Загрузка...

-†- ¿? -†-
« Предыдущая - † Страница † - Следующая »

:: Список Комментариев
Нет комментариев.

 Нет комментариев
Вам запрещенно редактировать, создать или удалять комментарии.
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.305 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100