скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

Akon / Aliaune Badara Akon Thiam


Искать торренты: Akon / Aliaune Badara Akon Thiam










Краткая биография
Имя: Aliaune Badara Akon Thiam
Дата рождения: 16 апреля, 1973 | телец
Место рождения: Сент-Луис, Миссури, США
Карьера: Певец, актер, продюсер, сценарист
Жанр: музыка, комедия, ток-шоу
Рост: 1.80 м



Биография
Аляун Бадара Тиам, более известный под псевдонимом Эйкон (англ. Akon); — сенегало-американский R&B-певец, композитор и музыкальный продюсер. Родился в в семье джазового перкуссиониста Мора Тиама. Точная дата рождения неизвестна — в различных источниках указывается 1973, 1976, 1977 и 1981 год рождения и день рождения 16 апреля, 30 апреля и 14 октября. Неясность даты рождения скорее всего связано с незаконностью получения гражданства США — однозначно неизвестно, где родился Эйкон — в Сенегале (в Дакаре или в Сен-Луи (Сенегал) или в Сент-Луисе, Миссури).

Родители с ранних лет приучили ребенка к музыке, и особенно мальчику полюбились ударные инструменты. В возрасте семи лет Эйкон перебрался в США. В школе он учился плохо, а за ее пределами нередко совершал мелкие правонарушения. Когда ему было пятнадцать, парень написал свою первую песню, Operations of Nature. Она так и не была выпущена, во многом потому, что в то время Эйкон не воспринимал музыку всерьез. Уже тогда на жизнь он решил зарабатывать нелегальным путем, продавая краденые машины. Его автомобили уходили знаменитостям, спортсменам, актерам и музыкантам. Все закончилось тем, что подростка посадили в тюрьму на три года. Этого времени ему хватило, чтобы переосмыслить жизненные ценности и планы на будущее. Будучи в заключении, Эйкон написал несколько песен, которые в итоге появились на его будущих альбомах. Три года, проведенные за решеткой, убедили его впредь не нарушать закон.


Отбыв наказание, Эйкон решил заниматься музыкой прямо у себя дома и переоборудовал собственную комнату в студию для работы над своим материалом. Свои демо записи он стал отсылать самым разным компаниям, пока студия SRC, подразделение Universal, не предложила ему контракт. В 2004 году на свет появился дебютный альбом певца, Trouble. Пластинка была создана под воздействием его переживаний и впечатлений, полученных в прошлом, от которого остались мрачные эмоции и воспоминания. Без сомнения талантливый артист, Эйкон представил на суд слушателю любопытную музыку, которую украшал его голос, исполненный искренности и чувственности. Будучи единоличным автором и продюсером всех песен, Эйкон не ограничивал себя в поиске нового звучания, выборе оптимальных формул и решений.

Одним из первых удавшихся экспериментов стала композиция Show Out, в которой певец произносил отрывки из стихотворений школьной программы. Огромной популярностью пользовался сингл Locked Up, задуманный Эйконом во время его тюремного заключения. Там же ему пришла в голову идея, реализованная в хите Ghetto. Несоответствующая общему настроению альбома, песня Bananza (Belly Dance), стала регулярно греметь на всех ведущих танцевальных площадках страны. Этот альбом не поднялся на вершину чартов, но продержался в них достаточно долго, чтобы его продажи принесли ему платиновый статус.

В конце 2005, в своей машине был застрелен его менеджер Robert Montanez, поэтому альбом Konvicted посвящен ему. Эйкон тоже находился в машине и был ранен в плечо, но рана оказалась несерьезной. Эйкон — мусульманин, имеет трех жен. Он водит оранжевый Lamborghini Gallardo. Хотя он и занимался торговлей наркотиками, но никогда, как он утверждает, их не употреблял. Эйкон также заявляет, что, несмотря на его преступное прошлое, он полностью изменил свою жизнь.

Следующая пластинка Эйкона, Konvicted (2006), была признана одним из лучших релизов года. Все песни кроме одной певец написал сам. В записи диска приняли участие некоторые друзья артиста. Композиция Smack That была выполнена вместе с Эминемом. Эта песня совершила головокружительный перелет в Top 100 с девяносто пятой строчки на седьмую 100. Снуп Дог также помог молодому артисту, приняв участие в создании баллад I Wanna Love You и Don’t Metter. Всего лишь семь недель понадобилось Konvicted, чтобы обрести платиновый статус. Высокие продажи обоих альбомов позволили Эйкону основать собственный лейбл под названием Konvikt Muzik.

Теперь уже известный и обеспеченный, артист решил попробовать свои силы вне музыкального бизнеса и собрался запустить собственное телешоу и снять фильм, основанный на фактах из его жизни. Кроме того, он уже запустил линию одежды Konvict Clothing. В декабре 2008 года состоялся релиз третьего альбома Эйкона, Freedom.



Знаете ли Вы, что
- Свободно владел тремя языками — английским, французским и языком народности Волоф.
- Эйкон планирует работать над фильмом о своей жизни. Фильм будет называться Illegal Alien.
- В 2005 году на MOBO Awards выйграл в номинации Лучший африканский исполнитель.
- В феврале 2007 года началась продажа фирменной одежды Эйкона «Konvict Clothing».
- Своё полное имя Эйкон впервые назвал 7 января 2009 года в шоу Ellen Degeneres. Певец пообещал дать $1000 тому, кто сможет повторить его имя, но желающих в студии не нашлось. Полное имя Эйкона: Аляуна Дамала Боуга Тайм Пуру Нака Лу Лу Лу Бадара Эйкон Тиама.
- В мае 2009 года ФИФА пригласила Эйкона стать музыкальным директором чемпионата мира по футболу 2010. Рэпер напишет гимн чемпионата а также всю музыку, сопровождающую церемонии.



Дискография
Студийные альбомы

2013 Stadium
2008 Freedom
2006 Konvicted
2004 Trouble

Синглы

2013 Change Comes
2013 That Na Na
2013 Dirty Work
2010 Angel
2010 Oh Africa
2009 Beautiful
2008 I'm So Paid
2008 Right Now Na Na Na
2007 Sorry, Blame It on Me
2007 Mama Africa
2007 Don't Matter
2006 I Wanna Love You
2006 Smack That
2005 Pot Of Gold
2005 Belly Dancer (Bananza)
2005 Lonely
2004 Ghetto
2004 Locked Up



Фильмография
2013 King  Dog ... James
2013 Untitled Akon/JoJo  Ryder  Project
2012 Чёрный  ноябрь / Black  November
2000 - 2010 Дневник / Diary (сериал)



Продюсер
2013 Untitled Akon/JoJo  Ryder  Project
2012 Чёрный  ноябрь / Black  November



Награды и премии
American Music Awards, 2007 год
Победитель: Лучший Soul / R & B исполнитель

MOBO Awards, 2004 год
Победитель: Лучший африканский исполнитель



Ссылки
http://www.akononline.com/

Расширенный поиск:
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.073 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100